merapi

•Oktober 30, 2010 • 1 Komentar

Tiitt..Tiitt..Titt..
merapi mengamuk..

Senja

•September 12, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

kutunggu dirimu di tepian senja,
menjaga harapan
tentang
cakrawala yang menjingga…

bukankah pernah kau
berjanji, akan menyatu
denganku saat langit menyatu dengan
bumi

saat senja
saat senja…

Rahasia angin

•September 9, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Lelatu menari
Di sepanjang pandang
Membakar sunyi,
Merahasiakan kenangan tentang
Desau angin yang
Mengeras di dinding
Bebatuan

Batang, September ‘09

Kisah kita

•September 5, 2009 • 2 Komentar

Kutulis namamu di setiap
helaian nafasku

kuterakan rangkaian
puisi dalam kilasan cerita, untukmu…

Ingin kumaknai kisah yang
Pernah bersilangan pada jalan kita
Selalu!!!

Batang, agustus 2009

Jejak yang menghilang

•September 4, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Tak kutemu jejakmu…
Pada rengkah bebatuan,
Pada hitam bara hutan,
Bahkan,
Pada paras matahari

…….
Aku lelah mencarimu

Batang, juli 2009

Ingin

•September 4, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Aku ingin menyiramimu

dengan cinta

Tak sekedar

airmata

    Batang, juni 2009

Nawiji bottomheart voice

•Agustus 2, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

today,

maybe we are nothing…

but someday,

we’ll be something..

Long life Teater Nawiji!!!!

thx 4 all attention and appreciation which we get from our first performance..

hope next day would be better…

being a winner isn’t our goal

our primary goal is to give a new taste of the theatre.

and exist, till our last breath…

Be positive!!!

•Juni 28, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

positiveBe positive gak berarti ngajak yang cewek-cewek buat positif bareng-bareng lho… bisa bahaya nanti he..he.. maksudnya berfikir positif dan mencari segala sesuatu yang positif saat kita sedang dalam keputusasaan atau kegagalan.

Melemahnya semangat mungkin hal yang paling menggangguku, apalagi kalau mengalami kegagalan. Gimana nggak, kalau dah kayak gini, mau apa-apa malas bos…. mencari insiprasi dari hal2 yang dilakukan orang lain mungkin menjadi sumber paling menarik untuk menjadi positif dan ga menyerah menghadapi hidup. Hal paling gampang ya baca buku orang-orang besar tentang cara mereka berjuang untuk hidup mereka… atau kisah para usahawan tentang cara mereka membesarkan usaha mereka. Klasik, tapi bermanfaat bos!

Oke, ada yang bisa nebak siapa orang ini? Tahun 1831 orang ini mengalami kebrangkutan usahanya. Tahun 1832 dia menderita kekalahan dalam pemilihan tingkat lokal. Tahun 1833 dia kembali bangkrut (kasian banget ya..). Tahun 1835 istrinya meninggal dunia. Tahun 1836 dia menderita tekanan mental yang sangat berat dan hampir saja masuk rumah sakit jiwa. Tahun 1837, dia kalah dalam suatu kontes pidato. Tahun 1840, ia gagal dalam pemilihan anggota senat AS.

Lanjutkan membaca ‘Be positive!!!’

Ebook lagi, ebook lagi…

•Juni 28, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Salah satu keyword yang digunakan para surfer yang sampai di blog ini dengan bertanya ke om google adalah ebook. Sedikit kasihan juga, karena link lama yang aku kasih yaitu ebook.planindo.com sudah tidak aktif lagi.

Cari-cari ebook memang masih menjadi salah satu hobiku, Cuma sudah sedikit bergeser orientasi ebooknya. Kalau dulu aku mencari tentang novel sekarang aku lebih suka mencari tentang marketing strategy, blog, bisnis, atau computer.

Lanjutkan membaca ‘Ebook lagi, ebook lagi…’

Lama gak ngeblog

•Juni 28, 2009 • Tinggalkan sebuah Komentar

Wuihh…. dah lama banget gak ngisi nih blog…. kangen juga sih nulis disini. Sebenere bukannya menghilang dari dunia maya. Tapi banyak banget yang harus dilakukan dan juga gara-gara boomingnya FB juga… jadi beberapa bulan ngulik FB terus, katanya sih lebih personal gitu he..he..

Terus apa aja sih yang bikin gak nulis di blog ini selain FB? pertama aku lagi belajar memahami wordpress offline dan seluk beluk hosting, rencananya mau beli domain juga sih. Tapi nunggu semuanya ok dulu. Kedua, aku lagi bikin blog-blog di blogspot untuk ngincer program paid review, naudzubillah sulitnya bos… padahal aku dulu dah berhasil ngikutin program paid review lho. Cuma karena belum niat, terlantar deh blog yang satu itu, terus kayake di blacklist. Ketiga, lagi mengusahakan traffic yang cukup ke blog-blog itu, jadi aku ikutan traffic exchange di trafficswarm dan easyhits4u. Selain disana juga utakatik SEO. Tapi lom expert sih, masih trial and error, dan belajar dari suhu-suhu SEO.

At least, sekarang aku tetap berusaha mempertahankan blog ini tetap update. Saat berusaha untuk belajar tentang wordpress offline di hosting gratisanku, sebenarnya blog ini sempat tak export ke sana. Yah, soalnya wordpress gratisan tuh gak nyaman bos, ga banyak yang bisa dicustomize diblog ini. Maaf, maaf, maaf…

Kalau ada yang mau add FB ku silahkansaja lihat facebook.com/irman.prasetya. Atau kalau mau twitter-an cek aja twitter-ku di www.twitter.com/chievonisti. see ya…